На Филиппинах затонул паром с 700 пассажирами

В результате крушения парома «Томас Акинас», произошедшего 16 августа на Филиппинах, погибли 28 человек, 200 пассажиров числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил Луи Туасон, адмирал филиппинской береговой охраны.

Как выяснилось,  паром «Томас Акинас» столкнулся с грузовым судном недалеко от острова Себу, после чего пассажирское судно начало тонуть. Капитан отдал экипажу и пассажирам приказ покинуть паром, но, исходя из слов очевидцев, многие из них оказались заблокированными во внутренних помещениях судна.

Согласно уточнённым данным, 629 человек смогли спастись, всего же на судне в момент инцидента находилось 870 человек . Вместимость паромов подобного типа – 902 человека, следовательно, «Томас Акинас» не был перегружен.

В районе крушения продолжается поисково-спасательная операция. В поисках участвуют не только корабли береговой охраны, но и местные рыбаки.

Кстати, после аварии грузовое судно, с которым столкнулся пассажирский паром, осталось на плаву, члены его экипажа не пострадали. Выжил и командир «Томаса Акинаса» – его и капитана грузового судна допросят, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии.

новости партнеров