На Иртыше потерпел крушение теплоход, есть жертвы

На данный момент 34 человека, пострадавших в столкновении теплохода и баржи на Иртыше, находятся в больницах, 8 человек в тяжелом состоянии. В результате ЧП погибли 8 пассажиров.

Специалисты уже подняли затонувший теплоход «Полесье-8» и доставили его к правому берегу реки. Сейчас судоходство восстановлено, суда следуют без задержек.

Следователи будут восстанавливать все подробности трагедии на Иртыше, но уже сейчас ясно возбуждено уголовное дело в отношении капитана судна, так как он управлял им, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Свидетели, находившиеся на берегу недалеко от места аварии видели, как теплоход на большой скорости зацепил баржу. 

Удар был такой силы, что часть корпуса смялась в «гармошку», а нос ушел под баржу. Именно это и помогло спастись многим пассажирам, так они сумели выбраться на корму, которую задрало вверх. После этого пассажиры сумели перебраться на борт баржи и на лодки отдыхающих, которые прибыли на помощь еще до приезда спасателей.

Капитан сухогрузной баржи видел, что теплоход петляет и движется прямо на них, но не успел увести свое судно от удара. 

Коллеги и знакомые капитана «Полесья» Юрия Ратько уверяют, что он всегда был на хорошем счету у начальства и ни за что бы не позволил себе выпить на рабочем месте. Кроме того, коллеги говорят о наличии записи переговоров на которых Юрий сообщил о неполадках с управлением. Ратько просил капитана баржи уйти в сторону, чтобы теплоход прошел мимо, чего сделать не удалось. 

Юрий Ратько, получив несколько тяжелых травм, не покидал судно до последнего, лично помогая спастись пострадавшим. 

новости партнеров