Суд приговорил чемпионку по пауэрлифтингу к 7 годам за убийство

Суд города Бийска приговорил российскую чемпионку по пауэрлифтингу, 20-летнюю Татьяну Андреевну, к семи годам тюрьмы. Чемпионку России обвиняют в убийстве человека.

Инцидент произошел в отеле, недалеко от Бийска. Согласно записям с камер наблюдения, молодые люди прибыли в отель. Причем Татьяна не могла идти самостоятельно, поэтому один из молодых людей занес ее в номер, а сам спустился на улицу к остальной компании. Позже он снова поднялся в номер, но через несколько минут выбежал оттуда с ножевым ранением в бок. Врачи не успели спасти мужчину, который умер на следующий день.

Чемпионку по пауэрлифтингу взяли под стражу прямо в зале суда. Помимо тюремного срока, судья постановил, что Татьяна Андреева должна выплатить материальную компенсацию пострадавшей стороне – 700 тысяч рублей морального ущерба и 102 тысячи материального.

Адвокат осужденной рассказал, что судья проигнорировал заявления его подзащитной о том, что погибший молодой человек пытался изнасиловать спортсменку. Девушка защищалась, и случайно под руку попался нож. Адвокат намерен обжаловать приговор, а до этого времени Андреева будет находиться в СИЗО.

новости партнеров