В США построили дом с разными входами: для бедных и богатых

Руководство роскошного жилого комплекса Верхний Вест-Сайд решило отделить бедных и богатых покупателей при помощи 2-х отдельных входов.

Оба вида жилья будут расположены в одном здании, однако для того, чтобы попасть в доступные квартиры, их владельцам придётся заходить с чёрного входа на боковой аллее. Вход в роскошные апартаменты предусмотрен на красивом бульваре Риверсайд.

Компания «Экстелл» приняла такое беспрецедентное решение, чтобы минимизировать налоговые издержки. Изначально планировалось разместить в жилой башне только дорогие квартиры, но в поисках получения налоговых льгот застройщик решил разместить в здании ещё и бюджетное жильё для сдачи в аренду. Ну а чтобы не смущать богатых видом бедных людей, придумал способ, как отделить «жемчуг от зерна».

Согласно планам компании-строителя, окна квартир 5 этажей с доступными квартирами будут смотреть на задний двор. Эта часть жилого комплекса будет иметь необходимый технический персонал, отдельный вход и лифт. Доступ к оставшимся 219 этажам Верхнего Вест-Сайда «Экстелл» планирует обустроить с бульвара Риверсайд, а из окон таких апартаментов откроется вид на реку Гудзон.

«Вы видели сериал «Аббатство Даунтаун»? Там где верующие люди должны склонять головы, когда увидят благородных людей? В общем, скоро подобие этого сценария можно будет наблюдать прямо здесь, в жилом центре Верхний Вест-Сайд!» - отмечает один нью-йоркский блоггер.


новости партнеров