Григорий Распутин предсказывал «конец света» 23 августа 2013 года

Легендарный фаворит последнего русского императора  Николая II, «старец» Григорий Распутин, носивший прозвище «монах дьявола» и обладавший мистический даром, в одном из своих пророчеств заявил, что «конец света» наступит 23 августа 2013 года. 

Он предупреждал об «ужасной буре», в результате которой «… всё живое на суше будет поглощено огнём, а после этого настанет могильная тишина – жизнь умрёт». Некоторые в его пророчестве увидели нынешний потоп, который сейчас происходит на Дальнем Востоке: «В города, в дома людей войдут моря, земля станет солёной. Такая земля не принесёт плодов, а если даже принесёт, то это будут несъедобные плоды. Другие же земли будут высушены из-за возрастающего жара. Люди будут бродить между потопом и засухой».

Что касается «огненного» предсказания Григория Распутина, то учёные действительно говорят о странных процессах на Солнце. К примеру, ранее на звезде эксперты обнаружили чёрную дыру, которая постоянно увеличивается. На данный момент тёмное пятно расположено в полярной части светила. Его длина – около миллиона километров. В этой зоне наблюдается понижение температуры и выбросы «солнечного ветра», вызывающего мощные магнитные бури на нашей планете.

Тем не менее, предсказание Григория Распутина о «конце света» 23 августа специалисты считают очередной уткой.

новости партнеров