Бунт в тюрьме: 29 заключенных погибли

29 человек были убиты во время бунта в тюрьме, произошедшей между заключёнными Боливии 23 августа. 60 арестантов ранены, из них половина находится в тяжёлом состоянии.

Как выяснилось, бунт в тюрьме начался в 5 часов утра и продолжался примерно час. Поводом для массовой драки послужили разборки заключённых 2-х тюремных корпусов за разделение сфер влияния на территории исправительного учреждения. Кто-то в качестве орудия использовал специальные баллоны с бытовым газом. Это привело к взрыву и сильному пожару. 

Эво Моралес, президент Боливии,  заявил, что случившееся потрясло его. Также он пообещал, что обязательно будет проведено тщательное расследование. 

Рамиро Льянос, директор Управления исправительных учреждений Боливии, назвал инцидент одним из самых «ужасных трагедий в истории пенитенциарной системы страны». По его данным, в резьтате тюремного бунта свыше 50 человек получили ранения, 35 госпитализированы. Среди погибших – 1 ребёнок, поскольку в Боливии дети могут находиться рядом с родителями, которые отбывают наказание. 


новости партнеров