Глава Microsoft Стив Балмер объявил об уходе со своего поста

Стив Балмер, проработавший 30 лет в Microsoft и возглавивший компанию 13 лет назад сразу после ухода Билла Гейтса, подал в отставку. Он покинет Microsoft  в течение года, как только завершится процесс трансформации компании, и выберут ему замену.

Стив Балмер уходит со своего поста по собственному желанию. Как выяснилось, в транзитный период он продолжит выполнять функции гендиректора и будет руководить процессом трансформации Microsoft.

Нового гендиректора будет искать специальный комитет, в который войдут Джон Томпсон и Билл Гейтс, сооснователь компании.

Стив Балмер разослал своим коллегам письмо. «Microsoft – это прекрасное место. Я очень люблю эту компанию. Мне нравится, как мы работали, пытались изменить весь мир и добиться ошеломительного успеха», – пишет он.

Балмер отметил, что за время своего пребывания в корпорации её штат вырос до 100 000 человек, а рыночная капитализация – до 78 млрд долларов. Однако он уверен, что лучшие дни Microsoft еще впереди. 

Кстати, за несколько часов после того, как Стив Балмер объявил о своей отставке, акции компании резко выросли в цене. Согласно итогам пятничных торгов, акции корпорации Microsoft поднялись на 7,3 %, а капитализация на момент окончания торгов составила $ 289 млрд. На фоне такого роста акций сам Стив Балмер стал богаче на 840 000 000 долларов.


новости партнеров