Потоп в Хабаровске: критический уровень может быть превышен на два метра

На затопленные улицы Хабаровска прибывает вода, рабочие продолжают наращивать защитные дамбы. Люди, несмотря на антисанитарные условия, по-прежнему остаются в домах, они боятся мародерства. Данную проблему решают как полицейские, так и жители микрорайонов. 

Многие из эвакуированных находятся у родственников, но есть и те, кто приходит в пункты временного размещения.25 августа, в воскресенье, сотрудники МЧС России провели семинар с детскими психологами, которые работают круглосуточно. 

Теперь пострадавшие жители Нанайского района смогут переселиться в новое место. Передвижной пункт временного размещения располагается в селе Троицкое.  Комплексы на 125 человек доставили бортом МЧС РФ из столицы. В каждой палатке – места для занятия с детьми, шкафчики для одежды, гигиенический отсек и 5 спальных мест. В ближайшее время  в пункт размещения поступят пострадавшие из поселков Дубовый мыс и Славянка.

На встрече Вячеслава Шпорта, исполняющего обязанности губернатора Хабаровска, с руководством «РусГидро» паводковая ситуация была оценена как стабильно напряжённая. « Сбросы с Бурейской и Зейской ГЭС существенно не влияют на уровень реки Амур. Паводок провоцируют дожди. Наши сброс не добавляет дополнительный метр, это просто нереально», - сообщил Евгений Дод, председатель правления компании. 

Как выяснилось, пик паводка ещё впереди, его ждут 2-3 сентября. Вода может достичь отметки 830 см, что на 2 метра больше критичного значения. Решено в черте города нарастить защитные дамбы.

новости партнеров