Уго Чавес госпитализирован

Как передает издание EI Nuevo Herald, ссылаясь на источник в военном госпитале, президент Венесуэлы Уго Чавес был срочно госпитализирован с диагнозом "почечная недостаточность". При этом, врачи не исключают вероятность перевода Чавеса в частную клинику на Каракасе, которая специализируется на этой болезни. По мнению специалистов, там глава Венесуэлы сможет получить более квалифицированную помощь. 

Причиной заболевания почек могли стать курсы химиотерапии, напомним, Уго Чавес, болеющий раком, долгое время проходил лечение на Кубе. Кстати, неделю назад он вернулся с очередного курса химиотерапии, результатом которой, считают врачи, стало поражение внутренних органов, а так же привело к дефициту кроветворных клеток в костном мозге. 

Еще одной причиной почечной недостаточности могла стать сама раковая опухоль, однако, в этом случае болезнь почек уже не удастся вылечить. 

Между тем, бывший посол США в Организации американских государств Роджер Норьега, ссылаясь на источники в окружении Чавеса заявил, что состояние здоровья Уго Чавеса уже вряд ли улучшиться, а значит, следует приготовиться к миру без Уго Чавеса. 

новости партнеров