Самые нелепые общественные инициативы

Сайт «Российская общественная инициатива» набирает все большую популярность. Проект был создан для того, чтобы россияне активно участвовали в жизни своей страны. Если предложенный ими законопроект наберет 100 тысяч подписей, то инициатива будет рассмотрена в Госдуме. 

Ранее, напомним, мы писали о самых популярных общественных инициативах, которые в скором времени могут быть рассмотрены правительством. Сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на самые нелепые общественные инициативы. Даже если они  и наберут заветные 100 тысяч голосов, то, скорее всего, вряд ли подобные законопроекты вступят в силу.

Ввести религиозный налог на верующих

Инициативу поддержали 2,8 тысяч человек

Голосование закончится 14 августа 2014 года

Автор инициативы предлагает ввести религиозный налог на верующих, чтобы юридически доказать их религиозность. Такая мера, по мнению автора, будет необходима во время судебных разбирательств по делам об оскорблении чувств верующих.

Замена службы в ВС РФ на единовременный денежный платеж

Инициативу поддержали 3,8 тысяч человек

Голосование закончится 3 апреля 2014 года

По словам автора этой общественной инициативы, коррупция в военкоматах процветает как никогда. Он предлагает узаконить так называемую «покупку военного билета», чтобы деньги не оседали в карманах коррумпированных военных чиновников, а шли в государственную казну и использовались для общей модернизации Вооруженных сил РФ.

Привязать размер заработной платы чиновников к уровню средней заработной платы по региону

Инициативу поддержали 1,9 тысяч человек

Голосование закончится 25 апреля 2014 года

Не секрет, что зарплаты чиновников зачастую завышены. Предложение автора этой инициативы позволит мотивировать чиновников повышать экономические показатели региона. Таким образом, результат их труда будет напрямую зависеть от результата их работы. Инициатива, на мой взгляд, дельная, однако вряд ли она найдет поддержку в правительстве. Интересно, что против этого предложения проголосовали 37 человек, не сами ли чиновники это были?

Распределить доходы от добычи углеводородов между гражданами РФ

Инициативу поддержали 3,7 тысяч человек

Голосование закончится 22 апреля 2014 года 

Все помнят рекламу Газпрома с фразой «народное достояние»?  Так вот, автор инициативы предлагает обратиться к опыту других нефтедобывающих стран и распределять полученные от продажи углеродов доходы не между нефтедобывающими компаниями и государством, а между жителями России. Такие меры позволят улучшить социальное благополучие граждан, однако вряд ли она найдет поддержку на федеральном уровне по вполне понятным причинам.

Народное ВЕТО на законы, принимаемые в Госдуме

Инициативу поддержали 7 тысяч человек

Голосование закончится 16 апреля 2014 года

Некоторые законы, принимаемые депутатами Госдумы, вызывают, мягко говоря, недоумение. Автор инициативы предлагает ввести народное ВЕТО на принятые законы. Если будет собрано 2 млн подписей, то закон следует считать отклоненным народом.

Вынести Ленина из Мавзолея и похоронить

Инициатива поддержали 18,3 тысячи человек

Голосование закончится 3 апреля 2014 года

Вопрос о том, нужно ли хоронить Ленина или нет, уже давно поднимался в обществе. Эта общественная инициатива предлагает положить конец спорам и похоронить Вождя мирового пролетариата по христианским обычаям.

Легализация проституции

Инициативу поддержали 6,4 тысячи человек

Голосование закончится 16 апреля 2014 года

По словам автора этой общественной инициативы, проституция в России является хорошо организованным теневым бизнесом, в котором замешаны и некоторые государственные лица. Легализация проституции позволит значительно снизить количество преступлений в этой сфере и улучшить качество оказываемых услуг.

Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Инициативу поддержали 9,5 тысяч человек

Голосование закончится 15 апреля 2014 года

Если можно оскорбить чувства верующих, то разве нельзя оскорбить чувства атеиста? Автор инициативы предлагает установить равные права для всех категорий граждан вне зависимости от вероисповедания, и ввести закон, предусматривающий ответственность за оскорбление чувств неверующих.

Цена литра бензина в России не выше 10 рублей

Инициативу поддержали 14,5 тысяч человек

Голосование закончится 8 апреля 2014 года

Стоимость бензина и других нефтепродуктов в России неизменно растет, вызывая возмущение российских автомобилистов. Кроме того, за ростом цен на топливо следует рост цен и на другие товары.  Автор этой общественной инициативы предлагает раз и навсегда решить эту проблему, установив фиксированную государством стоимость бензина.

Отмена подоходного налога на зарплаты менее 15 тысяч рублей

Инициативу поддержали 7,5 тысяч рублей

Голосование закончится 5 апреля 2014 года

По словам автора этой общественной инициативы, люди, зарабатывающие менее 15 тысяч рублей в месяц, и без того находятся на грани выживания. Он предлагает отменить подоходный налог для этих категорий граждан, а все потери бюджета компенсировать за счет установления повышенного налога для богатых граждан и сырьевых компаний. 

новости партнеров