Рыбачук: Россия против вступления Украины в Евросоюз

Бывший вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук считает, что вопрос об ассоциации Украины с Евросоюзом уже близок к решению, однако, ни одна из 27 стран ЕС не готова его ратифицировать. 

По мнению Рыбачука, Европе нужен партнер, действия которого можно прогнозировать, но события, происходящие сейчас на Украине противоречат установленным демократическим стандартам. 

Кроме того, на позицию европейских стран в вопросе о ратификации договора может повлиять Россия, которой такое соглашение не выгодно. Россия, по словам Рыбачука, развернула против Украины информационную войну, с целью сорвать соглашение Украины с ЕС. 

Среди европейских стран есть те, которые против вступления Киева в Евросоюз, однако, могут найтись сомневающиеся страны, с которыми можно договориться. В качестве примера бывший вице-премьер привел Чехию, которую служба безопасности Украины "переманила" на свою сторону. В свою очередь Италия совершенно точно выступит против ратификация договора. Этому, по словам Рыбачука, поспособствовала дружба между Путиным и Сильвио Берлускони. 

В заключении он подчеркнул, что многие украинские политики против ассоциации Украины со странами ЕС, считая, что партнерство с Россией будет более выгодным для страны. 

новости партнеров