Чиновникам запретят покупать дорогие автомобили

По результатам запросов, сделанных в российские представительства производителей автомобилей премиум класса о продаже российским чиновникам авто стоимостью свыше 2-х миллионов рублей, депутат "Справедливой России" Геннадий Гудков выступил с докладом, по итогам которого в на рассмотрение в Государственную думу принят закон, запрещающий российским чиновникам покупать автомобили стоимостью свыше 2 миллионов рублей. 

Гудков призвал чиновников покупать такие автомобили премиум класса не на бюджетные, а на личные средства. По данным депутата, в период с 2007 по 2009 год чиновники потратили свыше 4,5 миллиардов рублей на покупку транспорта. 

Примечательно, что дорогие автомобили позволяли себе не только чиновники, но и обычные клерки государственных компаний. В качестве примера он привел представителя президента России по Чеченской республики, который перемещается на автомобиле Lexus LS600 стоимостью 4,75 миллионов рублей. Однако, крупнейшим оказался аппетит референтного центра Россельхознадзора Краснодарского края, который потратил 6 миллионов бюджетных рублей на покупку BMW 750LI. 

Как и ожидалось не все народные избранники согласились с законопроектом Гудкова. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что если бюджет компании позволяет приобрести дорогой автомобиль, то незачем ограничиваться более дешевым вариантом. По его мнению, законодательное регулирование таких покупок вовсе необязательно. 

Тем не менее, представленный на рассмотрение законопроект обещали поддержать партия ЛДПР и КПРФ.

новости партнеров