МРОТ в разных странах мира

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет около 5,4 тысяч рублей. Кого-то это устраивает, а кого-то нет. Между тем, в США сотрудники предприятий быстрого обслуживания вышли на забастовку, требуя повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час.

С проблемой маленьких зарплат и низкого прожиточного минимума сталкиваются миллионы, если не больше, людей по всему миру. Как живут на МРОТ в разных странах, смотрите в сегодняшней фотоподборке.

Греция

МРОТ: 684 евро в месяц

Живущий в Афинах 24-летний Димитриос Зарулас работает официантом в рыбном трактире, получая 4 евро за час работы. Он живет в двухкомнатной квартире площадью 90 квадратных метров вместе со своими родителями и 31-летней сестрой. Зарулас делит свою комнату с сестрой, а на работу добирается на трамвае.

Франция

МРОТ: 1345 евро в месяц

29-летняя француженка Сюзана Димитри  работает учителем. Чтобы свести концы с концами, она подрабатывает моделью и актрисой.

Мексика

МРОТ: 126 евро в месяц

Более 30 лет 60-летний Хорхе по 11 часов в день стоит за барной стойке в  трактире La Antigua Roma в Мехико. Он получает 6 евро в час и на эти деньги может позволить себе снимать маленький домки на окраине города. До работы и обратно Хорхе добирается по два часа.

Боливия

МРОТ: 130 евро в месяц

Чтобы прокормить себя и семью, 34-летняя Руфина Кондори из Боливии работает на двух работах.

США

МРОТ:  1030 евро в месяц

27-летний Хавьер Алава из Нью-Йорка работает в автомобильном магазине на Лонг-Айленде, получая 8 долларов в час. На работу он добирается из Бруклина на метро.

Китай

МРОТ: 190 евро в месяц

Дай Юйшэн из Шанхая работает уборщиком в одной из компаний города. Он зарабатывает чуть более 1,5 евро в час. Этих денег хватает на то, чтобы снимать небольшую комнату на окраине города площадью 12 кв. метров.

Венгрия

МРОТ: 229 евро в месяц

В течение трех лет 44-летняя Габриэлла Бунди (на фото в фиолетовом) не могла найти работу. Наконец, она смогла устроиться в одну из коммунальных служб. На пару с мужем они зарабатывают чуть более 900 евро в месяц. Они живут вместе с пятью своими детьми, внуком и зятем. 

новости партнеров