Знаменитости
Новый рекорд Книги Гиннесса
Наука
2 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Новый рекорд Книги Гиннесса

 Необычный рекорд был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Коту с двумя мордами, которому недавно исполнилось 12 лет, удалось попасть в реестр достижений за то, что он является на сегодняшний день самым старым животным с таким недугом.

Хозяйка кота по кличке Фрэнк и Луи попросила не упоминать ее имя в прессе, чтобы любопытные соседи и соотечественники не обивали порог ее дома с просьбой сделать фото. Она рассказала, что взяла кота в 1999 году в одной из ветеринарных клиник, в которой работала медсестрой.

По словам хозяйки, кота принесли в клинику, чтобы усыпить, но медсестра решила взять заботу о двуглавом животном на себя. Обычно животные с таким отклонением живут не более четырех дней после рождения, но Фрэнк и Луи смогли окрепнуть и жить полноценной кошачьей жизнью.

У кота два функционирующих глаза, два рта, два носа, один мозг на двоих (и поэтому на происходящее вокруг обе мордочки реагируют синхронно). Во время приема пищи, кот использует правую сторону головы - сторону Фрэнка, но нос левой стороны (стороны Луи) шевелится, пока Фрэнк ест.

Отклонение, с которым родился кот-рекордсмен, называется дипрозоп (наличие двух лиц на одной голове). Хозяйка говорит, что данный порок развития никак не мешает жить ее питомцу.Самое любимое занятие Фрэнка и Луи - это прогулки на поводке и катание на машине с хозяйкой. Сама же обладательница кота-рекордсмена  отмечает, что поведением животное больше похоже на собаку.

Описание жизни необычного кота будет внесено в ближайшее издание Книги рекордов Гиннесса.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане