Власть теряет власть. Где проиграла "Единая Россия"

8 сентября по всей России прокатились выборы. В столице, как и ожидалось, победил Сергей Собянин, который хоть и баллотировался как самовыдвиженец, но очевидно, что он имел поддержку партии власти. Но даже в Москве активно  Навальный, по сути ранее не имевший серьезного политического, набрал чуть более 27% голосов избирателей. 

Екатеринбург

Между тем, не на всех выборах «Единая Россия» одержала победу. Главным примером того, что «систему можно сломать», неожиданно стал Екатеринбург, где победу одержал глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, обойдя кандидата от «Единой России» Якова Силина на 3% голосов, пишет «Дождь»

Петрозаводск

Следом идет Петрозаводск, где новым мэром стала самовыдвиженец Галина Ширшина, набравшая 41,9% голосов избирателей. Кандидатуру бывшего мэра города, члена «Единой России» Николая Левина здесь поддержали лишь 28% избирателей.

Забайкалье

Крупную победу одержала системная оппозиция Забайкалья, где член «Справедливой России» Константин Ильковский победил на губернаторских выборах, набрав более 71% голосов избирателей. Впрочем, он и ранее возглавлял это регион.

Красноярск

В других регионах оппозиция хоть и не набрала большинство голосов, но получила высокую поддержку избирателей. Так, на выборах в Красноярский горсовет, где заседают всего-то 32 человека, «Патриотов России» поддержали 25% избирателей, ну а «Единая Россия» набрала 31% голосов.

Великий Новгород

Ну и, наконец, Великий Новгород, где 8 сентября на выборах в Гордуму КПРФ едва не обогнала «Единую Россию», набрав около 15% голосов избирателей. Что касается партии власти, то здесь за нее проголосовали 27% избирателей.

Говорить о том, что партия власти теряет власть, разумеется, рано. Однако тенденция уже наметилась, и кто знает, возможно, к следующим выборам ситуация будет совсем другая. 

новости партнеров