На свалке Омска нашли пакеты с детьми

Житель Омска Михаил Малюгин на свалке обнаружил пакеты, в которых находились человеческие эмбрионы. Нерожденных детей поедали собаки и птицы, обитающие на территории свалки.

В своем блоге Михаил уверяет, что медицинский мусор из разных больниц сюда привозили регулярно, практически в открытом доступе находилось различное медицинское оборудование, в том числе и использованные шприцы. Заметив человеческие эмбрионы, Михаил вызвал полицейских и до их приезда отгонял от пакетов животных.

Представители регионального УМВД заявили, что в этом нет никаких криминальных составляющих. Выяснилось, что все процедуры по утилизации медицинских отходов выполняются компанией «Университет экологических проблем». В компании уже прокомментировали случившееся, сославшись на водителя-новичка, который из-за неопытности отвез мусор не туда, куда требовалось. Но прокуратура еще проведет тщательную проверку и определит виновного в организации незаконной свалки медотходов. В его отношении будет применено административное наказание.

новости партнеров