Наводнение в Комсомольске-на-Амуре: город готовится к пику паводка

Уровень воды рядом с Комсомольском-на-Амуре достиг уже 895 сантиметров, продолжая пребывать. Вода уже блокировала движения на некоторых магистралях, но пока водители еще могут проехать по затопленным участкам.

Жилые кварталы тоже продолжают покрываться водой. На данный момент подтоплены примерно 600 строений, из пригорода пришлось эвакуировать более 1500 человек. А в поселке Менделеево произошел прорыв дамбы. Спасатели работают круглосуточно, следя за состоянием и увеличивая высоту укреплений.

Для контроля ситуации используется специализированный беспилотный летательный аппарат. С его помощью специалисты следят за распространением паводка. Особое внимание уделяется зонам аэропорта и авиационного завода. Сообщается, что из-за сильного ветра беспилотник получил ряд повреждений, но специалисты смогут починить его в короткие сроки и вновь запустить в небо.

Военные должны доставить к городу еще несколько единиц плавательного транспорта для эвакуации местных жителей. Это связано с тем, что синоптики ожидают пик паводка в ближайшие дни.  

новости партнеров