Apple представила новые iPhone 5С и iPhone 5S

10 сентября состоялась долгожданная презентация компании Apple на которой публике представили разу две новинки - мощный iPhone 5S и его бюджетный вариант с цветными корпусами iPhone 5C. Презентация проходила в штаб-квартире компании в Купертино. Филипп Шиллер представил оба аппарата.

Вначале представитель компании рассказал про iPhone 5C, который будет выпускаться в пластиковом корпусе синего, зеленого, белого, красного или желтого цвета. Внутренние составляющие соответствуют модели аппарата iPhone 5. Это экран в 4 дюйма, камера с 8 мегапикселями, память 16 или 32 Гб, процессор Apple A6. А управляться смартфон будет при помощи iOS 7. Стоимость новинки в США будет равна 99 и 199 долларов соответственно.

Сразу после этого докладчик перешел к более мощной модели iPhone 5S. Эта модель будет поставляться в трех цветах: «космическом сером», серебряном и золотом. В сердце устройства находится первый в мире 64-разрядный процессор A7. Новый процессор работает в 40 раз быстрее того, который был установлен на первой версии iPhone, а графика обрабатывается в 56 раз быстрее. В итоге, производительность устройства возросла на 31%. iPhone 5S управляется iOS7.

Шиллер заявил, что одной зарядки батареи iPhone 5S хватит на 10 часов разговора, 40 часов прослушивания музыки, 8 часов серфинга в интернете и 10 часов просмотра видео. А в режиме ожидания телефон может находится целых 250 часов.

Также значительные изменения получила камера. Теперь можно снимать даже при очень плохом освещении или делать скоростную съемку до 120 кадров в секунду. Вспышка на камере стала двойной. Еще одним нововведением стал сенсор отпечатков пальцев. Он встроен в кнопку «Домой», которую для прочности сделали из сапфирового стекла.

Стоимость смартфона варьируется в зависимости от объема памяти: 16 Гб - $199, 32 Гб - $299, 64 Гб - $399. Смартфоны появятся в продаже 20 сентября. А к декабрю они будут доступны уже в более чем 100 странах мира.

Помимо новых iPhone, Apple представила обновленные версии планшетов. Так, iPad 5 станет тоньше, но производительнее, а вот новый iPad mini изменится только изнутри.

новости партнеров