Полицейские пытали невиновных гастарбайтеров из Беларуси

Следователи завершили предварительное расследование по делу 46-летнего Василия Хилецкого, которого обвиняют в изнасилованиях и убийствах. Ранее за его преступления осудили граждан Беларуси, которые приехали на заработки в Россию. Им пришлось сознаться в преступлениях под жестокими пытками. Для того, чтобы выйти на настоящего преступника, следователям потребовалось целых семь лет, но наконец дело будет доведено до суда.

Инцидент произошел еще в 2006 году. Хилецкий распивал спиртные напитки с незнакомыми жителями города Домодедова Виктором и Еленой. Он изнасиловал и убил женщину, а мужчине удалось выжить после нескольких ударов обухом топора по голове. После этого убийца повесил это преступление на двух выходцев Беларуси, указывая полицейским именно на них.

Невиновных Сергея Хитрика и Вячеслава Белевича пытали три дня. Их избивали, угрожали и даже использовали электричество. Достаточно было провести тест ДНК, чтобы определить виновного, учитывая, что преступник оставил презерватив на месте происшествия. В итоге невиновных парней осудили на 15 лет тюрьмы.

Обнаружить убийцу удалось после повторного насилия в 2009 году. Невиновных освободили, а Хилецкого осудили на 25 лет. Помимо убийцы следователи возбудили уголовное дело на полицейских, участвующих в пытках, их обвиняют в превышении должностных полномочий. 

новости партнеров