Знаменитости
В Дагестане взорван автомобиль
Происшествия
3 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В Дагестане взорван автомобиль

В Дагестане на въезде в город Кизил-Юрт был взорван автомобиль, напичканный взрывчаткой. 

Как сообщает в правоохранительных органах Дагестана, около 12 часов ночи автомобиль «ВАЗ-2106» подрезал полицейскую «Газель» и взорвался, в результате, жертвами трагедии стали двое полицейских. После взрыва произошел пожар, который был потушен уже через полчаса, после этого на месте происшествия начали работать кинологи с собаками. 

Мощность взрыва оценивается специалистами в 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ: нападение на сотрудников правоохранительных органов, а так же незаконное хранение и изготовление оружия. 

Отметим, что на прошлой неделе в Дагестане от взрыва заминированного автомобиля на окраине селения Хаджалмахи погиб один полицейский и семь гражданских, кроме того еще шесть сотрудников полиции были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. 

Как предполагает следствие, террористы покушались на жизнь главы Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова, кортеж которого, на момент взрыва, проезжал по дороге близ этого селения.  

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени