В Дагестане взорван автомобиль

В Дагестане на въезде в город Кизил-Юрт был взорван автомобиль, напичканный взрывчаткой. 

Как сообщает в правоохранительных органах Дагестана, около 12 часов ночи автомобиль «ВАЗ-2106» подрезал полицейскую «Газель» и взорвался, в результате, жертвами трагедии стали двое полицейских. После взрыва произошел пожар, который был потушен уже через полчаса, после этого на месте происшествия начали работать кинологи с собаками. 

Мощность взрыва оценивается специалистами в 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ: нападение на сотрудников правоохранительных органов, а так же незаконное хранение и изготовление оружия. 

Отметим, что на прошлой неделе в Дагестане от взрыва заминированного автомобиля на окраине селения Хаджалмахи погиб один полицейский и семь гражданских, кроме того еще шесть сотрудников полиции были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. 

Как предполагает следствие, террористы покушались на жизнь главы Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова, кортеж которого, на момент взрыва, проезжал по дороге близ этого селения.  

новости партнеров