Новость о пенсионной реформе в России: баллы вместо денег

Вице-премьер страны Ольга Голодец рассказала «Интерфакс», что в правительстве была одобрена новая пенсионная реформа. Механизм расчета окончателен и больше изменяться не будет. Новый способ пенсионного расчета будет применяться с 1 января 2015 года.

Согласно нововведениям, страховая часть пенсии будет формироваться при помощи коэффициентов. Теперь ежегодно россиянину будет начисляться определенное количество баллов. Также баллы будут давать и за работу в пенсионном возрасте, во время отпуска по уходу за малышом, во время прохождения срочной военной службы и другие виды деятельности.

Каждый балл будет эквивалентен определенной сумме денег, которую устанавливит правительство. Это позволяет в короткий срок как резко уменьшить размер пенсии, так и увеличить его. Уже сегодня любой россиянин имеет возможность вычислить размер пенсии по новым расчетам в специальном калькуляторе .

Пенсионная формула была заменена в рамках пенсионной реформы, связанной с дефицитом Пенсионного фонда. Также планируется понизить накопительную часть с 6 до 2%. Чтобы этого избежать, нужно будет написать специальное заявление.

новости партнеров