Презентация Apple. iPhone 5S и "бюджетный" iPhone 5C

10 сентября состоялась долгожданная презентация Apple. Компания из Купертино представила широкой публике два своих новых продукта – iPhone 5S и «бюджетный» iPhone 5C. 

Начнем, пожалуй, с iPhone 5С, который называют бюджетной моделью. По большому счету, «бюджетным» его назвать нельзя. Стоимость моделей с 16 и 32 Гб памяти без контракта составит 550 и 650 долларов соответственно. 

Собственно новинка представляет собой тот же iPhone 5, только в пластике. Так, iPhone 5C оснащен четырехдюймовым дисплеем Retina, 8-мегапиксельной камерой и процессором A6. Таким образом, если раньше Apple, выпуская новую линейку, снижал цену старой модели, то теперь предыдущая модель будет выпускаться в пластиковом корпусе с приставкой «С». Старую же модель в алюминиевом корпусе просто снимут с продаж.  

Словом, сам корпус представляет собой поликарбонат, усиленный стальной рамкой. iPhone 5C будет выпущен в пяти цветах: белый, голубой, желтый, розовый и зеленый. 

Но основной интерес во время презентации Apple, разумеется, был прикован к iPhone 5S. Аппарат работает под управлением новой iOS7, которая поддерживает работу как 64, так и 32-разрядных приложений. 

Новый iPhone 5S получил улучшенную камеру, которая теперь оснащена 5-линзовым объективом, а так же двойной LED-подсветкой, что значительно увеличивает качество сделанных снимков. 

Кроме того, улучшенная камера вкупе с 64-разрядным процессором позволяет снимать видео формата 720 со скоростью 120 кадров в секунду.

В новый iPhone 5S встроен чип М7, который позволяет отслеживать движения пользователя. При помощи чипа Apple надеется значительно улучшить работу навигационных приложений аппарата. 

Но главным новшеством нового iPhone стал, пожалуй,  сенсор отпечатка пальцев, встроенный в кнопку Home. Теперь аппарат вышел на новый уровень защиты, то есть iPhone 5S может разблокировать только его владелец. Кстати, именно ради сенсора отпечатка пальцев Apple впервые изменила кнопку Home. 

Стоимость iPhone 5S составит от 199 долларов с условием подписания контракта. Модель на 16 Гб без контракта будет стоить 649 долларов. 

Продажи iPhone 5С и iPhone 5S начнутся в странах «первой волны» уже 20 сентября. Когда новые iPhone появятся в России, пока неизвестно. Но в декабре новинка появится еще в 100 странах, возможно, в этот список войдет и Россия.  

новости партнеров