Спартак" в ничью сыграл с "Зенитом"

В рамках чемпионата России по футболу московский «Спартак» сыграл с питерским «Зенитом». 

Первый гол на 23-й минуте матче был забит «Зенитом», причем в собственные ворота. Защитник Александр Анюков, пытаясь помешать нападающему «Спартака», случайно отправил мяч в свои ворота. Однако уже на 39-й минуте португальский легионер питерского клуба Мегель Данни исправил ошибку Анюкова, отправив мяч в ворота «Спартака». Спустя еще три минуты с поля был удален защитник московского клуба Наико Пареха. 

Первый тайм завершился со счетом 1-1, однако, уже на первой минуте второй половины встречи Александр Кержаков вывел «Зенит» вперед. Весь оставшийся период времени  голкипер Дикань не раз выручал московский футбольный клуб, чудом вытаскивая мяч из собственных ворот. Лишь за десять минут до конца встречи Веллитон, вышедший на замену, смог реализовать голевой момент и сравнял счет. В ходе оставшегося времени ни одна из сторон не смогла переломить ход игры в свою пользу. Матч закончился ничьей: 2-2. 

Напомним, в настоящее время «Зенит» лидирует в турнирной позиции чемпионата России, на его счету 53 очка. Спартак же занимает лишь четвертую строчку с 46 очками. 

Как сообщает руководитель пресс-службы Центра специального назначения московской полиции Жанн Ожимин, серьезных правонарушений в ходе матча зафиксировано не было, однако, сотрудники полиции задержали порядка 100 футбольных фанатов, которые во время матча использовали пиротехнику и находились в состоянии алкогольного опьянения.  

новости партнеров