Пожар в психоневрологическом интернате, есть жертвы

В психоневрологическом интернате «Оксочи», расположенном в деревне Лука Новгородской области, ночью произошел пожар.  По предварительной версии, причиной пожара стал пациент, который поджег себя, далее огонь перекинулся на все здание. Предполагаемый виновник страдал потерей личности. Но есть и другая версия: пациент мог уснуть с сигаретой, от которой и воспламенился матрас.

Медперсонал, находившийся в интернате ночью, видел как из палаты выбежал мужчина, объятый огнем. Сразу было объявлено об эвакуации. Спасшиеся пациенты тоже утверждают, что один из больных сам поджег свою кровать.

По сообщениям «Интерфакс», на месте пожара обнаружены тела 14 погибших. Опознать их невозможно, так как сильно обгорели. Судьба еще более чем 20 человек неизвестна. Сейчас более сотни полицейских прочесывают близко расположенные леса.

На сайте МЧС сообщается, что пожар начался примерно в 02:52 утра. Справиться с огнем удалось лишь к 06:00 часам. Здание полностью выгорело, восстановить его невозможно. На место происшествия сразу прибыли 113 спасателей и 28 единиц техники. Помимо этого подготовлены 3 вертолета для доставки пострадавших в больницы.

Установлено, что в марте этого года интернату было дано предписание. МЧС и прокуратура не раз находили там нарушения правил пожарной безопасности, но руководство бездействовало. Суд постановил исправить все до 1 августа 2014 года, иначе интернат был бы закрыт. 

новости партнеров