Самые уродливые животные планеты

Недавно Общество охраны гадких животных Великобритании выбирало себе талисман. Причем избранник определился путем голосования в интернете, которое автоматически превратилось в выборы самого уродливого животного на планете.

Рыба-капля

Самым уродливым животным на планете была признана рыба-капля. Она обитает у берегов Австралии и Тасмании на глубине от 600 до 1200 метров. В последнее время рыба-капля стала все чаще попадаться местным рыболовам, из-за чего оказалась под угрозой исчезновения.

Носач

Обезьяну носач так же называют кахау. Это очень редкий вид приматов, обитающий исключительно в прибрежных регионах острова. Отличительной чертой этих обезьян является похожий на огурец нос, достигающий длины до 75 сантиметров.  Правда, его обладателями являются только самцы.

Аксолотль мексиканской амбистомы

Это земноводное животное, на мой взгляд, нельзя назвать самым уродливым. Напротив, благодаря своему необычному виду оно кажется очень милым.

Двухкоготная черепаха

Двухкоготная или, как ее называют британцы, свиноносая черепаха обитает в Австралии и Новой Гвинее. Она уникальна тем, что является переходным видом между семейством скрытошейных и мягкотелых черепах.

Европейский угорь

Угри сами по себе животные не очень приятные, однако, европейский угорь отличается от своих собратьев тем, что за свою жизнь несколько раз меняет облик, становясь все уродливее и уродливее.

Жук-навозник

Почему это насекомое оказалось участником конкурса самых уродливых животных - совершенно непонятно. По крайней мере, внешне он ничем не хуже и не лучше других насекомых.

Улитка

Если улитки с панцирем выглядят еще куда не шло, то улитки без панциря, липкие и скользкие, вовсе омерзительны.

Жабовидная ящерица

Жабовидная ящерица оказалась в списке самых уродливых животных из-за своих рогообразных выростов по всему телу. Впрочем такие шипы необходимы ей для защиты и отпугивают не только людей, но и всевозможных хищников.

Какапо

Внешне какапо напоминает помесь попугая и совы, за что и был прозван совиным попугаем. Она обитает в Новой Зеландии, охотится только ночью и, как известная птица киви, не способна летать. Некоторые предполагают, что какапо является древнейшей птицей в мире.

Титикакский  свистун

Титикакский свистун замыкает список самых уродливых животных планеты. Он обитает исключительно в озере Титикака и для дыхания использует собственную кожу, покрытую складками. Его длина составляет около 15 сантиметров. Встретить такую «жабу» в природе действительно неприятно. 

новости партнеров