"АвтоВАЗ" объявил творческий конкурс "ВКонтакте"

Крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» на своей официальной странице «ВКонтакте» объявил конкурс для творческих пользователей социальной сети. 

Все конкурсные работы делятся на две категории Tuning и Freestyle. Так, участникам конкурса предлагают придумать тюнинг для уже существующих версий автомобиля или придумать собственную «Ладу». 

Работы принимаются до конца текущего года, а те из них, что понравятся жюри и наберут большее количество комментариев и «лайков», пройдут во второй тур под названием «Битва эскизов». 

«АвтоВАЗ» подведет итоги конкурса после 9 января 2014 года, когда закончится голосование. Авторы лучших эскизов получат призы от автоконцерна. Кроме того, их работы будут представлены руководству компании как одно из мнений потребителя. 

К конкурсу допускаются абсолютно любые эскизы без каких-либо ограничений. Его можно нарисовать от руки или же в графических редакторах. Единственное условие – на решетке радиатора представленной модели должен быть размещен логотип «АвтоВАЗа». Таким необычным способом автопроизводитель хочет узнать мнение покупателей о выпускаемом продукте, а так же привлечь дополнительное внимание к бренду.

Наиболее интересной моделью «АвтоВАЗа», получившей высокие оценки автокритиков,  стал концепт-кар Lada XRAY, разработанный дизайнером Стивом Маттином. Автомобиль впервые был показан на Московском автосалоне в августе прошлого года. 

Дизайнерские и технические находки, которые легли в основу концепта, по некоторым данным, будут реализованы в новых моделя «АвтоВАЗа», которые планируется выпустить в 2015-16 годы. Ожидается, что в это время выйдут высокий городской хетчбэк Lada BM-Hatch, кроссовер Lada B-Cross, а так же новое семейство Lada B, которое сменит Lada Priora. 

Напомним, в августе этого года в России начались продажи новой Lada Kalina второго поколения. 

новости партнеров