Филиппинский мэр отказывается отдавать самого большого крокодила в национальный заповедник

Мэр города филиппинского города Бунаван Эдвин Элоре отказывается отдавать пойманного 3 сентября 6-ти метрового крокодила в национальный заповедник. 

По данным издания «PhilippineDaily Inquirer», мэр довольно сильно привязался к крокодилу, который уже получил кличку Лолонг, и не желает отдать его в местный заповедник. По его словам, он относится к нему, как к собственному сыну. Помощь по уходу за животным ему обещали оказать местные влиятельные люди. Однако, Эдвин Элоре признал, что не сможет помешать переезду Лолонга, если того потребует население страны. 

В настоящее время в городе строят специальный парк для крокодила, который сейчас живет в огороженном водоеме в черте города. На переезде Лолонга в национальный заповедник настаивает министр по охране окружающей среды Роман Пахе. По его словам, там крокодилу будет намного удобнее, кроме того, на гигантского крокодила смогут посмотреть местные жители и туристы. 

Между тем, Лолонг испытывает сильнейший стресс и отказывается принимать пищу. Однако, по словам специалистов, недавно осмотревших крокодила, его здоровью ничего не угрожает. 

Стоит отметить, что представители Книги рекордов Гиннеса отказываются регистрировать Лолонга, как самого огромного крокодила в мире, пока ему не будут обеспечены необходимые условия жизни. 

Между тем, длина филиппинского крокодила составляет 6, 4 метра, а его вес превышает тонну, в то время, как самый длинный крокодил, согласно Книге рекордов Гиннеса, меньше Лолонга на целый метр.

новости партнеров