"Франкфурт-2013". Новинки автосалона

Автосалон «Франкфурт-2013» продолжает свою работу. Ранее мы уже писали о 10 новинках Франкфуртского автосалона, а так же рассказали о самых интересных автомобилях выставки. Сегодня 24smi.org продолжает  обзор новинок автосалона «Франкфурт-2013».

Nissan X-Trail

Одной из главных новинок «Франкфурта-2013» можно считать обновленный Nissan X-Trail. Автомобиль стал первым продуктом компании, выполненным по технологии Common Module Family, которая представляет собой создание автомобилей уже из готовых модулей, что значительно уменьшает затраты компании. Предполагается, что такая же технология будет применена во втором поколении Qashqai. Что касается обновленного Nissan X-Trail, то он получил увеличенную колесную базу, что значительно расширило место внутри салона. О технических характеристиках новинки пока ничего неизвестно. Новый Nissan X-Trail должен появиться в продаже уже в июле следующего года.

Citroen Cactus 

На Франкфурстком автосалоне Citroen представил концепт Cactus. Причем главным достоинством новинки французы называют компактность кроссовера и достаточно высокий клиренс – 21 сантиметр. При этом до сих пор неизвестно, что находится под его капотом. Вероятно, производители отдали дань моде и оснастили Citroen Cactus гибридным двигателем.

Mercedes-Benz GLA

Доступный Mercedes – это что-то из ряда фантастики, но именно так позиционируют производители представленный на автосалоне «Франкфурт-2013» кроссовер Mercedes GLA. Автомобиль оснащен системами слежения за разметкой и предотвращения столкновений, а также системой мониторинга мертвых зон. Когда автомобиль появится в продаже, пока неизвестно. Вероятно, его цена в России составит около 1,5 млн рублей. Цена будет напрямую зависеть от комплектации и двигателя. Так, покупатель сможет выбрать между 1,6-литровым турбомотором мощностью 156 лошадиных сил, 211-сильным 2.0-литровым агрегатом или  2,2-литровым турбодизелем.

Renault Megane

Еще одной значимой новинкой автосалона «Франкфурт-2013» стал обновленный Renault Megane. Внешне автомобиль отличается от своего предшественника бамперами, передней оптикой и, разумеется, решеткой радиатора. В Европе новый Renault Megane появится уже в начале 2014 года, а вот россиянам придется подождать чуть дольше. Базовая модель нового Megane получила турбомотор объемом 0,9 литра. Заплатив чуть дороже, можно оснастить новинку 120-сильным агрегатом объемом 1,2 литра.

Citroen C4 Picasso

Минивэны сложно назвать образцом красоты и стиля, но представленный на автосалоне «Франкфурт-2013» Citroen C4 Picasso успешно доказал обратное. Внешне автомобиль получился похожим на концепт Citroen Technospace, который был представлен в Женеве в марте этого года. В России автомобиль обещает появиться уже в первой половине 2014 года. Новый Citroen C4 Picasso будет оснащен шеститупенчатым «автоматом». Цена минивэна пока неизвестна.

Changan CS95

Китайские автопроизводители за последнее время значительно активизировались и не пропускают практически ни одно автовыставку. «Франкфурт-2013» так же не стал исключением, но Китай здесь был представлен только одной компанией – Changan. Особое внимание стоит уделить концепту Changan CS95, который, выйдя в серию, может стать настоящим флагманом. Во-первых, новинка отличается своими внушительными размерами – его длина 5380 мм. Во-вторых, Changan CS95 обладает гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового бензинового двигателя мощностью 246 лошадиных сил и 167-сильного электромотора. Других подробностей о новинке пока нет.

Kia Soul

На мотор-шоу «Франкфурт-2013» корейский автопроизводитель представил свой обновленный компактный кроссовер Kia Soul. Новинка была разработана совместно с калифорнийской дизайн-студией, которая разработала не только смелый дизайн, но и не поскупилась на качественные материалы отделки интерьера. Новинку можно оснастить 1,6-литровым дизельным или бензиновым двигателем. Кроме того, покупатель сможет выбрать между механической и автоматической КПП. Старт продаж запланирован на начало 2014 года. 

новости партнеров