Наводнение в Колорадо. Фоторепортаж

В результате наводнения в штате Колорадо, США, погибли, по меньшей мере, 5 человек, еще около 500 считаются пропавшими без вести.  Тысячи людей покинули свои дома, спасаясь от наступающей воды. 

Больше всего от наводнения в Колорадо пострадал округ Боулдер, где и проживали большинство пропавших без вести.  По словам окружного шерифа Джо Пелле, возможно, большинство из них эвакуировались самостоятельно, и сейчас находятся в безопасности. При этом Пелле не исключил, что уже в ближайшее время количество жертв наводнения может возрасти. 

В настоящее время в штате продолжается крупномасштабная поисково-спасательная операция. Над пострадавшими от паводка районами летают вертолеты береговой охраны США. Кроме того, в операции принимают участие полицейские, армейские подразделения и Национальная гвардия. 

Из-за паводка в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Сообщается, что в результате наводнения повреждены около 30 мостов и несколько сотен километров дорог, из-за чего спасатели просто не могут добраться до некоторых пострадавших районов.  

По словам окружного шерифа, некоторые жители отказываются покидать свои дома, несмотря на грозящую им опасность. Специально для них Национальная гвардия оставила продовольствие. На больших грузовиках им подвезли еду, воду и теплую одежду.  

Наводнение в Колорадо произошло в результате непрекращающихся дождей. Так, лишь за минувшую неделю в штате выпало более 38 мм осадков, что составляет практически среднегодовой уровень. 

Напомним, от наводнения страдают и жители России. Так, в результате непрекращающихся дождей резко поднялся уровень воды в реке Амур, где уровень воды поднялся более чем на 9 метров. Больше всего от наводнения пострадали Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Однако здесь, как сообщают официальные власти, пик паводка прошел, вода медленно, но верно начала идти на убыль. 

Между тем, от удара стихии страдают не только Россия и США, но и Мексика, где одновременно бушуют ураган «Ингрид» и тропический шторм «Мануэль». Здесь число погибших достигло 40 человек, пострадали около 1,2 млн человек.  Ураган и шторм нанесли серьезный ущерб большей части Мексики. Так, курортный город Акапулько и вовсе оказался отрезан от остальной части страны.  

Так же эвакуация объявлена в Японии, к берегам которой приближается мощнейший тайфун «Маньи». Как сообщал накануне портал 24smi.org, местные власти объявили об эвакуации более полумиллиона домохозяйств в 20 префектурах страны. 

новости партнеров