С Копейского городского роддома требуют 10 миллионов рублей за перепутанных детей

3 октября в суде города Копейск Челябинской области рассмотрят иск, поданный семьями Искандеровых и Беляевых против местного роддома, с которого требуют компенсацию в размере 10-ти миллионов рублей. 

Как утверждают пострадавшие, 5 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Подмену удалось обнаружить совсем случайно. В ходе развода семьи Белявых, бывшийсупру Юлии Белявой отказался платить алименты, утверждая, что он не является отцом темноволосой 5-ти летней девочкой, родители которой имеют светлые волосы. 

В ходе бракоразводного процесса была назначена генетическая экспертиза, которая показала, что супруги Беляевых не являются родителями ребенка. Вскоре они обратились в прокуратуру с просьбой найти их биологическую дочь и наказать виновных. 

В ходе расследования следователь местного отделения ОВД нашел биологическую дочь Беляевых в семье Искандеровых. Самое интересное, что девочка воспитанная в семье Беляевых оказалась биологической дочерью Искандеровых, брак которых так же распался. 

Как оказалось, путаница в роддоме возникла из-за схожести девичьих фамилий рожавших там женщин. Беляева на тот момент носила фамилию Андрущак, а Искандерова рожала под фамилией Андрикова. 

Между тем, Искандеровы отказались выдать Беляевой ее биологическую дочь, а представители родильного дома не признают своей вины. Все точки над «i» в этом запутанном деле сможет расставить только суд.  

новости партнеров