Часть россиян может лишиться пенсий

Граждане России, которые до конца текущего года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, могут их потерять. В Министерстве труда рассказали, что отчисления на накопительную часть сократятся до нуля, а не до 2%, как планировалось ранее.

По данным «Известий», Минфин уже согласовал это решение с Минтруда. Все изменения учтены в бюджете Пенсионного Фонда на 2014 года, а также на период 2015-2016. Это делается с целью сокращения расходов бюджета. Финансовые власти России планируют сэкономить за указанный выше период около 350 миллиардов рублей.

Граждане, родившиеся в 1967 году и позже, чьи накопления находятся в ВЭБ, должны перевести свои накопления на счета частных компаний. Только так можно сохранить накопительную часть пенсии в размере 6%. Это можно сделать, написав соответствующее заявление до конца 2013 года. Все кто не успеет, «молча» согласится с сокращением накопительных отчислений до 0%.

Люди, которые не доверяют частным компаниям, могут оставить свои 6% накопления в государстве. Для этого создан специальный консервативный портфель. Но чтобы перевести туда свои средства, нужно также написать соответствующее заявление. 

новости партнеров