"Яблочная" истерия. iPhone 5S и iPhone 5C поступили в продажу

Сегодня, 20 сентября, в странах первой волны начались продажи новых iPhone 5S и iPhone 5C. Как и раньше, старт продаж новой «яблочной» продукции вызвал небывалый ажиотаж, который смело можно называть массовой истерией. Продажи iPhone 5S в России, предположительно, начнутся в декабре. 

Одним из первых в мире обладателей iPhone 5S стал 33-летний житель Сиднея Джимми Гоннаван, который буквально прыгал от счастья, выходя из магазина. 

В интервью Daily Telegraph он рассказал, что купил сразу два iPhone 5S, потратив на них около 2 тысяч долларов. Один из них Джимми приобрел для себя, а второй подарит маме, которая сейчас живет в Индонезии.

В то время, как в Австралии первые счастливцы отмечали сделанные покупки, в других странах из-за разницы во времени люди простаивали в очереди, ожидая открытия магазинов Apple. 

К слову, очереди начали выстраиваться еще в начале этой недели. Например, в Нью-Йорке поклонники продукции Apple занимали места еще с понедельника. Некоторые приходили с палатками или спальными мешками.

При этом, большинство из тех, кто занял свою очередь раньше всех, несмотря на все свое желание приобрести iPhone 5S, признались, что готовы продать свое место за приемлемую сумму. iPhone 5S не был доступен для предзаказа, поэтому покупатели на места в очереди находились.

Ажиотаж наблюдался и в Шотландии. Здесь, например, торговый центр Breahead в Глазго распахнул свои двери для покупателей прямо посреди ночи. «Перед стартом продаж iPhone 5S и iPhone 5C мы, как обычно, закрылись в 9 вечера, но ровно в полночь наш торговый центр вновь открылся, чтобы желающие приобрести новые гаджеты Apple могли переждать ночь в тепле», - рассказала менеджер по маркетингу ТЦ Breahead Лидия Браун. 

Напомним, презентация iPhone 5S и iPhone 5C состоялась 10 сентября. Интересно, что после этого предзаказ стал доступен только для младшей модели смартфона. Ранее Apple публиковал предварительные цифры о количестве сделанных предзаказов, но в случае с iPhone 5С этого не произошло. Как сообщил Reuters неназванный источник, это связано с низким интересом потребителей к так называемому «бюджетному айфону», который, по сути, являются предыдущей версией смартфона только в пластике.

Что касается флагмана iPhone 5S, то он так же не впечатлил некоторых экспертов. Так, главный инвестиционный стратег компании Janney Montgomery Scott Марк Лучини заявил, что кроме сканера отпечатка пальцев, новых цветов и увеличенного экрана iPhone 5S не блещет инновациями. «Apple не оправдал ожиданий», - заявил он. 

Напомним, ранее мы писали  о том, что 15 октября может состояться презентация iPad 5, второго iPad Mini и других продукций Apple.  

новости партнеров