Знаменитости
Рубль продолжает свое падение
Общество
4 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Рубль продолжает свое падение

Российский рубль продолжает падение по отношению к иностранным валютам. Если в самой стране позиции рубля поддерживаются за счет Центрального банка России, то зарубежном никто не оказывает помощь российской валюте. 

К примеру, в Берлине 1 евро можно купить за  51 рубль, в то время, как в России стоимость европейской валюты оценивается в примерно в 43 рубля. Примечательно, что обменные пункты Берлина считают такой курс весьма выгодным, поскольку за банковские операции не взимается комиссия. 

Еще хуже обстоит ситуация в Великобритании. В Лондоне почти не осталось обменных пунктов, которые могли бы  обменять фунты стерлингов на рубли. А те, что готовы это сделать оценивают валюту Великобритании в 65 рублей, хотя в России 1 фунт стерлинга стоит около 50 рублей. 

Однако, не все так плохо, как кажется. В Швейцарии рубль ценится лучше, чем в России. Так, швейцарский франк в России стоит 38 рублей, а в Женеве его можно приобрести за 28 рублей. Тем, кто уже собрал свои чемоданы с деньгами, чтобы подешевле купить швейцарские франки и в России обменять их обратно на рубли стоит учесть, что при обмене свыше 10 тысяч рублей придется заплатить банку комиссионные в размере 5 франков. 

Что касается США, то тут некоторые обменные пункты завышают цену доллара на 3-5 рублей, однако, в целом по стране валютный курс такой же, как в России. 

Стоит отметить, что сегодня так же наблюдается падение рубля по отношению к бивалютной корзине. Так, доллар подорожал на 41 копейку, а евро прибавил в цене на 12 копеек.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане