Теракт в Найроби: террористы захватили торговый центр

21 сентября группа примерно из 15 вооруженных боевиков открыла стрельбу в здании торгового центра Westgate в Найроби. По последним данным в результате теракта погибли 68 человек. Среди них много иностранцев, а также двое родственников президента Кении. 

Представители «Аш-Шабаб» заявили, что эта атака была организована в ответ на участие армии Кении в военных операциях против деятельности сомалийских исламистов.

Сообщается, что среди боевиков, захвативших ТЦ, могли быть граждане США. Эту информацию опубликовал телеканал CNN, сославшись на микроблог «Аш Шабаб».

В сообщении говорилось, что в нападении приняли участия три американца, кениец, британец, финн, канадец, двое сомалийцев. Через некоторое время это сообщение удалили, теперь ФБР займется проверкой информации. 

На данный момент спецназ продолжает операцию в ТЦ Westgate в Найроби. Правоохранителям уже удалось взять под контроль большую часть здания и освободить множество заложников. В результате перестрелок  четверо  спецназовцев были ранены, о жертвах со стороны боевиков пока не сообщалось.

новости партнеров