Хакеры взломали датчик отпечатков пальцев в новом iPhone 5S

Пользователи Twitter организовали сбор средств для хакера, которому удастся первым взломать сканер отпечатков TouchID в новом iPhone 5S. Средства собираются при помощи сайта istouchidhackedyet.com, там же учитываются все, кто вложил свою долю в приз. Помимо обычных интернет-пользователей в общую копилку добавили денег несколько венчурных фондов. Они пожертвовали по 10-15 тысяч долларов.

Организаторы конкурса хакеров выставили требования ко всем участникам. Чтобы победить, они должны скопировать свой отпечаток, сделанный смарфтоном на другой носитель, после чего перенести его обратно и разблокировать устройство. Напомним, что сканер отпечатков встроен в кнопку «домой». С его помощью можно не только разблокировать телефон, но и подтверждать свою личность при совершении покупок в AppStore и iTunes.

Первые результаты соревнования уже получены. Группа хакеров из Германии из компании Chaos Computer Club сообщили, что им удалось взломать сканер отпечатков. Умельцы обманули датчик, изготовив муляж пальца из латекса. 

Хакеры заявили - мнение по поводу безоговорочной надежности биометрических сенсоров ошибочны. При желании любой желающий мошенник может получить отпечатки в свое распоряжение и воспользоваться ими.  

новости партнеров