Знаменитости
Российский аналог WikiLeaks просит денег
Наука
4 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Российский аналог WikiLeaks просит денег

Скандальный российский сайт rusleaks.net прекратил свою работу и просит денег. 

На сайте, а так же на его зеркалах, говорится о том, что сайт приостановил свою работу, поскольку не выполняет функции, для которых создавался. 

Кроме того, на страннице красуется просьба о помощи, а так же указан адрес  «Биткойна»-электронной валюты, созданной в 2009 году и позволяющей анонимно принимать и отправлять денежные средства. 

Напомним, так называемый «российский WikiLeaks» был недавно создан хакерами, которые выложили в открытый доступ личные данные россиян. На сайте, в то время, когда он еще работал, можно было найти номера мобильных телефонов, паспортные данные, банковские реквизиты и данные из базы  МВД. 

Как заявили сами разработчики, проект предназначен для борьбы с коррупцией в России и неспособен нанести вред честным жителям России. Однако, основатель Anti-Malware Илья Шабанов уверен, что информацией, размещенной на скандальном сайте, могут воспользоваться злоумышленники. 

По его словам, выложенные на «российском WikiLeaks» данные, были ранее опубликованы самими гражданами в различных социальных сетях. А хакеры, по мнению Шабанова, нашли где-то «лазейку», позволившую им эти данные украсть. Прикрываясь благими намерениями, они лишь попытались оправдать свое преступление, которое, к слову, является нарушение закона «О персональных данных». 

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу