Пропал спецназовец, рассказавший об убийстве принцессы Дианы

Спецназовцу, рассказавшему о гибели принцессы Дианы, пришлось бежать из Великобритании.

Мужчина покинул страну за несколько дней до допроса, приблизительно улетев в ОАЭ – сообщает Daily Mail. По сведениям репортеров, он мог покинуть страну из-за давления, которое на него оказывали власти.

Вопрос о гибели принцессы Дианы вновь стал актуален в середине августа, когда проходило судебное заседание над бывшим сержантом Денни Найтингейлом, обвиняемого в хранении боеприпасов и оружия. В ходе суда было зачитано заявление о сержанте-снайпере, который хвастался жене, что принимал участие в ликвидации принцессы Дианы. Денни заявил, что этот снайпер являлся его соседом, а об убийстве ему рассказала жена.

Следственные органы возобновили проверку по факту заявления, назначили ряд экспертиз для предварительного расследования.

Версию об убийстве поддерживает и отец Доди аль-Фаеда, близкого друга принцессы, который погиб вместе с ней. По его словам, Диана собиралась за Доди замуж и готова была принять ислам. Лондонские власти не могли допустить ситуацию, чтобы британская принцесса стала мусульманкой, поэтому устроили аварию.

Того же мнения придерживается и частный сыщик Дональд Макинтайер. Он установил, что телефоны Дианы прослушивались вплоть до ее гибели, а городские камеры видеонаблюдения в момент аварии были все почему-то отключены.

новости партнеров