Россия и США стали лидерами по количеству мигрантов

Как оказалось, за пределами родных стран живут свыше 3% населения планеты, а это немного-немало 232 млн человек. В середине этого месяца ООН  опубликовало рейтинг стран с самым большим количеством мигрантов.

Испания

6,5 млн мигрантов

Пик притока мигрантов в Испании пришелся на период с 2004 по 2009 годы. Этому способствовали достаточно лояльные законы страны по отношению к переселенцам, которые, впрочем, были ужесточены в 2011 году. Тем не менее, мигранты стали для Испании не только дешевой рабочей силой, но и несколько сгладили последствия демографического кризиса.

Австралия

6,5 млн мигрантов

Ежегодно в Австралию мигрируют тысячи людей, причем подавляющее их большинство – китайцы, которые составляют 55% от общего числа переселенцев.

Канада

7,4 млн мигрантов

Чаще всего в Канаду переезжают бывшие жители Китая, Индии и Филиппин. 20% из них являются квалифицированными специалистами, ну а все остальные либо трудятся нелегально, получая гроши, либо являются членами семей трудящихся мигрантов.

Франция

7,4 млн мигрантов

Пик миграции во Францию пришелся на 90-е годы прошлого столетия, когда в страну прибыли около 1,5 млн человек из Алжира, Португалии и Марокко. Сейчас ежегодный приток мигрантов составляет в среднем 150 тысяч человек, из которых около 35% не работает и получает пособие, предпочитая жить за чертой бедности.

Великобритания

7,8 млн мигрантов

В последние годы Великобритания стала приютом для так называемых трудовых мигрантов, которые приезжают в страну на год по трудовому договору. Но и мигранты, приезжающие в страну на ПМЖ, не редкость. В основном это бывшие граждане Индии и Пакистана, да и жители России, как мы знаем, встречаются.

ОАЭ

7,8 млн мигрантов

В Объединенных Арабских Эмиратах мигранты трудятся практически во всех отраслях, кроме государственной службы. Богатая ископаемыми страна хоть и не оставляет шанса на получение гражданства, но все же способна обеспечить высокую зарплату переселенцам, количество которых растет с каждым годом.

Саудовская Аравия

9,1 млн мигрантов

Как в ОАЭ  в Саудовской Аравии все больше местных граждан предпочитают открывать собственный бизнес, избегая работу по найму. Поэтому спрос на дешевую рабочую силу здесь очень высок. Отсюда столь высокое количество мигрантов.

Германия

9,8 млн мигрантов

В отличие от ОАЭ и Саудовской Аравии безработица в Германии среди мигрантов значительно выше, чем в среднем по стране. Но желающих переехать в эту страну от этого не меньше. Сейчас большую часть переселенцев здесь составляют турки, но а в 2002 году наблюдался резкий всплеск мигрантов из Палестины.

Россия

11 млн мигрантов

Прирост мигрантов в России очень высок. По данным ООН, сейчас в России легально проживает 11 млн мигрантов, но на деле их в разы больше, причем большинство из них – это выходцы из средней Азии, а также переселенцы из Украины и Белоруссии.

США

45 млн мигрантов

Безусловным лидером по количеству мигрантов являются США. Сюда приезжают все, кому не лень, но большинство из переселенцев – мексиканцы, разумеется. Так, только за 2013 году америко-мексиканскую границу перешли около 13 млн человек.

Мигранты покидают свои дома отнюдь не из-за хорошей жизни. Но приезжая в поисках счастья в другую страну, они должны и обязаны соблюдать законы этой страны и почитать ее традиции. 

новости партнеров