Наводнение в Сочи: в крае объявлен режим ЧС

Некоторые районы Сочи подтоплены из-за непрекращающихся дождей. В регионе объявили штормовое предупреждение, все службы работают в режиме повышенной готовности. Ранее сообщалось о том, что ситуация нормализовалась.

Мэр города Анатолий Пахомов заявил, что в случае начала эвакуации людей оповестят при помощи всех имеющихся средств. Уже сейчас объявлена готовность к эвакуации в ряде районов, расположенных на берегу реки Сочи. Среди них оказались улицы Хостинского и Центрального районов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Также мэр рассказал о ситуации в других районах края. По его словам, наиболее серьезная ситуация сохраняется в Адлерском районе. Пахомов отметил, что ситуация могла бы быть хуже, если бы не расчистка русел рек, на которую было потрачено почти 60 миллионов рублей.

По данным "РИА-Новости", стихия внесла изменения в режим работы аэропорта Сочи. Ряд рейсов задержан, более 800 человек вынуждены ожидать вылета в аэропорту. Некоторые самолеты были направлены на запасные аэродромы в Краснодаре и Анапе.

По прогнозам метеорологов, погода должна улучшиться уже в ближайшие часы.

новости партнеров