"Московский Комсомолец" нашел в Шереметьево бесхозные 20 миллиардов евро

«Московский комсомолец» рассказал, что еще в 2007 году в Шереметьево были привезены 20 миллиардов евро. Но их до сих пор никто не забрал. Изданию удалось выяснить, что груз прибыл из Франкфурта. Его владельца зовут Фарзин Короориан Мотлаг, а вот кому предназначается эта куча денег, неизвестно.

Вообще в документах ничего не сказано о деньгах. В бумагах было указано, что в аэропорт доставили 200 европаллетов, лишь позже «МК» удалось получить накладную, в которой уточнялось что в каждом паллете по 100 миллионов евро.

По некоторым данным, все деньги пытался получить фонд «Мир добрых людей» - якобы Мотлаг пожертвовал сумму в 2013 году. Однако глава фонда не дал никаких комментариев.

По другой информации «Московского Комсомольца» владелец денег - мошенник, который пытался выкрасть из Центробанка ОАЭ 14 миллиардов долларов. Также существует версия, что эти деньги когда-то принадлежали Саддаму Хусейну и, что «некто» вышел на связь с автором статьи и предупредил ее об опасности, если она не прекратит разбираться в этом деле. Темная история, однако.

новости партнеров