В Индии рухнуло жилое здание (фото)
Происшествия
27 сентября 2013 г. 17:46
Время чтения: 2 минуты

В Индии рухнуло жилое здание (фото)

Четыре человека погибли и 15 получили ранения в результате обрушения жилого здания в Мумбаи – финансовой столицы Индии. Об этом сообщает The Hindu со ссылкой на сообщения местных властей. По словам источника издания, все раненые доставлены в больницу. 

Рухнувшее в Мумбаи здание принадлежало муниципальной корпорации BMC.  Строение было отнесено к категории С-2, то есть нуждалось в срочном ремонте. Тем не менее, жилье здесь снимали более 20 семей. По предварительным данным, причиной обрушения стало движение грунта под фундаментом. 

Под развалинами рухнувшего здания остаются десятки людей. Идет поисково-спасательная операция. 

В настоящее время на месте трагедии работают 12 пожарных расчетов и 4 бригады «скорой помощи». Из под завалов было извлечено шесть выживших, включая 10-летнего ребенка. Так же имеется информация об одном пострадавшем спасателе. 

Между тем, старший министр штата Махараштра Притхвираж Чаван созвал экстренное совещание, на котором обсуждался ход спасательной операции, а также решался вопрос об оказании материальной помощи всем пострадавшим. 

Как отмечает The Guardian, в Индии довольно часто разрушаются жилые дома. Во многом это объясняется недобросовестностью строителей, которые используют некачественные материалы. Кроме того, довольно часто строительство ведется без должного контроля. 

Только за последний год в Мумбаи произошло два обрушения жилых зданий. Так, в июне частично рухнуло четырехэтажное здание, что привело к смерти 4-х человек, а в июле в Мумбаи обрушилось жилое трехэтажное строение. Тогда под завалами оказались 20 человек. К счастью, их удалось спасти. 

Самым трагичным за последний год стало обрушение восьмиэтажного здания в  Бангладеш. Трагедия произошла в городе Савар 24 апреля 2013 года. Жертвами обрушения торгово-промышленного комплекса стали 1127 человек. 

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
7 звезд, рожденных вне брака
9 января 2020 г.
7 знаменитых людей, которые скончались девственниками
25 февраля 2020 г.
Коронавирус в Италии: стоит ли ехать