Знаменитости
Для папы Римского построят экологичный автомобиль
Наука
23 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Для папы Римского построят экологичный автомобиль

Компания Mercedes-Benz построит для папы Римского Бенедикта XVI новый экологичный автомобиль с гибридным двигателем на полноприводной базе M-Class. Как сообщает DPA, автомобиль собираются изготовить к четырехдневному визиту папы в Германию в конце сентября 2011 года.

В свою очередь Agence France-Presse сообщает со ссылкой на представителя Ватикана, что автомобиль не собираются строить именно к приезду папы в родную Германию. Вероятнее всего, машину смогут изготовить не раньше конца 2011 года.

О технических характеристиках нового автомобиля известно немного. В частности, сообщается, что мощность литий-ионной батареи гибридного двигателя позволит автомобилю понтифика проезжать около 30 километров без использования бензина.

Более подробно рассказывать о новом автомобиле представители Mercedes-Benz не стали, сославшись на конфиденциальность информации. По информации DPA, выбор в пользу именно гибридного двигателя для папы Римского был сделан из практических соображений. Так, мощности электрокара может быть недостаточно для быстрого разгона автомобиля в случае нападения на понтифика.

Ранее, в декабре 2010 года, глава администрации Ватикана кардинал Джованни Лайоло (Giovanni Lajolo) заявил, что в будущем папа собирается использовать именно электрокар. Mercedes-Benz производит автомобили для глав римско-католической церкви с 1980-х годов.

Крытый кузов машин сконструирован таким образом, чтобы обеспечить и понтифику, и людям на улице хороший обзор. На автомобиль установлены пуленепробиваемые стекла.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
вчера
Фото нового задержания Навального стало мемом
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину