Знаменитости
Для папы Римского построят экологичный автомобиль
Наука
23 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Для папы Римского построят экологичный автомобиль

Компания Mercedes-Benz построит для папы Римского Бенедикта XVI новый экологичный автомобиль с гибридным двигателем на полноприводной базе M-Class. Как сообщает DPA, автомобиль собираются изготовить к четырехдневному визиту папы в Германию в конце сентября 2011 года.

В свою очередь Agence France-Presse сообщает со ссылкой на представителя Ватикана, что автомобиль не собираются строить именно к приезду папы в родную Германию. Вероятнее всего, машину смогут изготовить не раньше конца 2011 года.

О технических характеристиках нового автомобиля известно немного. В частности, сообщается, что мощность литий-ионной батареи гибридного двигателя позволит автомобилю понтифика проезжать около 30 километров без использования бензина.

Более подробно рассказывать о новом автомобиле представители Mercedes-Benz не стали, сославшись на конфиденциальность информации. По информации DPA, выбор в пользу именно гибридного двигателя для папы Римского был сделан из практических соображений. Так, мощности электрокара может быть недостаточно для быстрого разгона автомобиля в случае нападения на понтифика.

Ранее, в декабре 2010 года, глава администрации Ватикана кардинал Джованни Лайоло (Giovanni Lajolo) заявил, что в будущем папа собирается использовать именно электрокар. Mercedes-Benz производит автомобили для глав римско-католической церкви с 1980-х годов.

Крытый кузов машин сконструирован таким образом, чтобы обеспечить и понтифику, и людям на улице хороший обзор. На автомобиль установлены пуленепробиваемые стекла.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься