Прокуратура проверяет законность избрания Евгения Ройзмана

Прокуратура Свердловской области объявила, что процесс назначения Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга была проведена незаконно. Претензия заключается в отсутствии кворума на прошедшем заседании, сообщает «Российская газета».

Ведомство направило свои претензии прямо в думу Екатеринбурга. Теперь депутаты должны рассмотреть его и дать объяснения по всем пунктам в течение 30 дней. Если прокуратуру не устроит ответ, разбирательство будет продолжено в суде.

Ранее четверо депутатов от партий "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Справедливая Россия" подали иск в суд, в котором потребовали признать решение городской думы незаконным. Заседание суда назначено на 2 октября.

Напомним, что 24 сентября Гордума Екатеринбурга утвердила Ройзмана мэром города. Тогда же был выбран заместитель мэра и начался конкурс на место сити-менеджера. Но часть депутатов отказались от участия в заседании, так как считают выборы нелегитимными.

Сам Евгений Ройзман придерживается другого мнения. Он утверждает, что все прошло на законных основаниях, а протест депутатов - это «распространенный ход», чтобы не участвовать в принятии непопулярных решений.

новости партнеров