Сын актрисы Людмилы Максаковой обвиняется в хищении бюджетных средств

ООО «ПР+Спорт», партнер Министерства Спорта России, оказалось замешано в крупном скандале, связанном с хищением средств, выделяемых бюджетом на пропаганду спорта и здорового образа жизни в СМИ. Со скандалом связано имя сына известной актрисы Людмилы Максаковой.

Правоохранительные органы считают, что каждый год фирма получала десятки миллионов рублей для съемок роликов и их трансляции по телевидению, а также для публикаций в газетах. Но коммерсанты использовали труд журналистов и присваивали себе миллионы.

Ежегодно государство выделяло на эти цели примерно 80 миллионов рублей и проводило конкурс на освоение этих средств. Начиная с 2009 года, в конкурсах выигрывали фирмы Максима Максакова, сына актрисы Людмилы Максаковой. Для участия в конкурсе Максим выставлял несколько фирм, зарегистрированные на друзей, в итоге одна из них побеждала.

В 2012 году аукцион выиграла «ПР+Спорт». Максаков является генеральным директоров фирмы, сообщает РБК. Оперативникам удалось выяснить - в фирме было всего 3 сотрудника: Максаков, ее учредитель Василий Колодный и его сестра Екатерина. У компании не было офиса, а бухгалтерия хранилась в загородном доме Колодного.

Фирма получила деньги из бюджета и должна была заняться производством материалов для СМИ. Но, как оказалось, компания лишь организовывала конференции с министром спорта Виталием Мутко и отслеживала информацию на телеканалах и в печатных СМИ. Подходящие сюжеты прилагались к отчетам о выполненной работе.

Сейчас Максим Максаков находится под домашним арестом. Его обвиняют в незаконном использовании материалов ВГТРК. Сообщается, что в деле указаны примерно 50 видеосюжетов, на производство которых списано 13 миллионов рублей. В правоохранительных органах считают, что таким способом Максаков ежегодно присваивал около 60 миллионов рублей.

новости партнеров