Бельгиец-трансгендер добился эвтаназии после смены пола

В Бельгии 44-летнему мужчине Натану Верхелсту, который раньше был женщиной, провели эвтаназию. Причиной, которая привела к самостоятельному решению об окончании жизни, стала операция по смене пола. После нее мужчина начал страдать и не смог этого вытерпеть, сообщает Telegraph.

Перед смертью Натан рассказал, что в детстве, будучи девочкой, его никто не любил и не обращал на него внимание. Родители любили больше ее братьев. Из-за постоянных придирок Нэнси, именно так раньше звали мужчину, решила сделать операцию по смене пола.  В 2009 году она прошла курс гормональной терапии, а в 2012 хирурги удалили грудь и изменили половые органы.

Но все пошло не так. После операции, Натан стал чувствовать отвращение, когда видел свое отражение в зеркале. По его словам, мужчина видел в себе монстра, так как новая грудь не устраивала, а половой орган начал отторгаться. Поэтому Верхелст решил, что лучше умереть, чем мучатся дальше.

Эта история возобновила споры об эвтаназии в стране. По статистике количество желающих умереть добровольно увеличивается из года в год. Так в 2012 году этот показатель равнялся 1432 случаям. В прошлом году врач, который умертвил Верхелста, сделал смертельный укол глухим ослепшим близнецам. 

Кроме Бельгии еще две страны узаконили эвтаназию. Это Люксембург и Нидерланды. Только за прошлый год врачи сделали смертельные инъекции 4188 голландцам.

новости партнеров