Родители обвинили ижевскую учительницу в растлении

Родители учеников одной из школ Ижевска обвинили учительницу литературы в растлении детей. Отцу шестиклассника не понравилась книга Эмиля Ажара "Вся жизнь впереди", которую учительница попросила прочесть за лето. Дело в том, что главным героем этого произведения является сын проститутки, которому 12 лет. Учителя озадачены, почему недовольный отец не стал называть свое имя и пошел с жалобой сразу к местным чиновникам, а не в школу. При этом мужчина начал скандалить не в начале лета, когда ребенок получил список книг, а уже в учебном году.

Обвиняемая рассказала, что уже не первый год задает на лето эту книгу, детям нравится ее читать. Потом они с удовольствием обсуждают жизнь главного героя и трудности, с которыми столкнулся, не только на уроках, но и переменах.

Замминистра образования Удмуртии прокомментировал заявил, что учительница наказана не будет, так как ничего не нарушила. Список книг на лето утверждается каждый год в мае во время заседания кафедры культурологи. В связи с этим родителей просят не относиться поверхностно к литературным произведениям, так как и в классике можно найти много вещей, о которых рано читать школьникам. Взять, например, Раскольникова, который был убийцей.

новости партнеров