Стрельба у Капитолия: женщина хотела протаранить Белый дом

Женщина-стоматолог из штата Коннектикут попыталась протаранить ограду Белого дома на черном Infinity. После этого она поехала в сторону Капитолия, но полицейские начали преследование и вскоре остановили нарушительницу.

В общей сложности в погоне участвовало 20 полицейский автомобилей. У здания Конгресса ее попытались задержать, но женщина не стала подчиняться. Тогда полицейские решили, что она угрожает окружающим и открыли огонь. Нарушительница скончалась на месте от полученного ранения. Двое сотрудников полиции получили травмы.

Как оказалось позже, на заднем сидении автомобиля находилась 2-3-летняя девочка, она не пострадала, сообщает NBC News. Это подтверждается и записями с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как полицейский берет на руки ребенка, находившегося в автомобиле. Власти пока никак не комментируют произошедшее.

«Вести» со ссылкой на американские телеканалы сообщает, что погибшую женщину зовут Мириам Кэри, ей 34 года. По некоторым данным, Кэри страдала психическими расстройствами вследствие послеродовой депрессии.

Сейчас ФБР занимается расследованием этого дела. Агенты проводят обыск дома Мириам Кэри. Ее родственники будут допрошены в ближайшее время. Начальник полиции Конгресса заявил, что этот случай не рассматривается как терроризм. Но временно в Конгрессе и Белом доме была усиленна охрана. Сенаторы на час прервали обсуждение вопросов по финансированию правительства. Как только оцепление было снято, все вернулись к своей работе.

новости партнеров