Гигантские осы-убийцы атакуют жителей Китая

19 человек погибло в результате атаки ос-убийц в китайской провинции Шэнси- передают Daily Mail. Только за это лето от насекомых пострадали более 1500 человек.

Довольно часто насекомые, длина которых может доходить до 5 сантиметров, а размах крыльев до 7,5 сантиметров, поджидают крестьян и неожиданно атакуют. Многие люди гибнут, так как от их яда не существует защиты. Жертв успевают доставить в больницу, но врачи не могут им помочь.

Нередки случаи, когда жители провинции случайно вторгаются на территорию насекомых и становятся их жертвами. 

Местные власти начали действовать, чтобы обеспечить безопасность своего народа. Пожарным поручили уничтожение гнезд насекомых, в больницах сформированы специальные бригады медиков, которые оказывают помощь пострадавшим, а в опасных районах проводятся курсы, на которых учат оказывать первую помощь после нападения ос-убийц.

Существует несколько мнений, связанных с повышенной агрессивностью насекомых. Одни считают, что дело в засухе, другие - в развитии прогресса. Но скорее всего, сейчас у насекомых период спаривания и миграции, который будет длиться весь октябрь. В связи с этим жителям центрального Китая рекомендуют быть осторожнее.

новости партнеров