Директор "АвтоВАЗа" стал главой Объединенной ракетно-космической корпорации

Игорь Комаров, директор «АвтоВАЗа», возглавит создаваемую сейчас Объединенную ракетно-космическую корпорацию, сообщает «Коммерсант». По данным издания, все кандидатуры были рассмотрены в правительстве в начале октября.

Известно, что Комарова активно поддерживал руководитель «Ростех» Сергей Чемезов. Основным аргументом его назначения стало то, что он сумел «возродить «АвтоВАЗ». Комарову удалось за несколько лет вновь наладить производство автомобилей и расплатиться с огромными долгами.

Еще одним кандидатом, которого рассматривали в правительстве для этой должности, был Роман Троценко. Он является советником главы «Роснефти» Игоря Сечина. Но руководство компании не дало согласие.

Помимо этого «Коммерсант» рассказал о новом руководителе «Роскосмос». По информации издания, структуру теперь будет возглавлять замминистра обороны по науке Олег Остапенко. Эта новость появилась еще несколько дней назад и сразу получила множество скептических комментариев, в том числе со стороны Дмитрия Рогозина, курирующего всю космическую отрасль.

новости партнеров