Олимпийский огонь потух на самом старте эстафеты

На этапе эстафеты олимпийского огня, которая проходила в Кремле, случился непредвиденный инцидент. В руках второго участника эстафеты факел потух. Рядом оказался охранник кремля, который сразу же пришел на помощь и поджег факел обычной зажигалкой.

Эта новость сразу стала обсуждаться в интернете. Многие считают, что это плохой знак, а некоторые возмущаются, что факел уже не с олимпийским огнем. Но президент оргкомитета олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко поспешил заявить, что сейчас в факеле вновь горит огонь из Греции. Его восстановили при помощи запасной лампады. Также он сообщил, что виновник уже найден - один из сотрудников не до конца открыл клапан.

Олимпийский огонь был доставлен в Россию из Греции 5 октября.  На Красной площади президент РФ зажег олимпийскую чашу, тем самым дав начало 123 дневной эстафете, которая завершится 7 февраля в Сочи. За это время факел с олимпийским огнем пронесут примерно 14 тысяч человек. В общей сложности огонь пронесут на расстояние 65 000 километров. Символ олимпиады побывает на дне Байкала и даже на орбите.

новости партнеров